Фракция БЮТ и дальше будет донором "тушек" в Раде, уверен Томенко

11 октября 2010, 11:00

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко допускает, что количество депутатов в его фракции сократиться со 124 до 100.

Николай Томенко, фото tymoshenko.ua

Николай Томенко, фото tymoshenko.ua

Об этом он сказал в интервью "Газете по-киевски".

Реклама

"Думаю, останется около ста. Могут выйти часть бизнесменов, которым трудно не сотрудничать с властью и группа депутатов от УСДП, которые уже на местных выборах сотрудничают с Партией регионов. Эти депутаты тоже захотят играть в собственную игру", – сказал Томенко.

Вице-спикер допустил, что в связи с отменой императивного мандата (запрета депутатам переходить между фракциями) в Раде может быть создано не больше двух крупных депутатских групп с правами фракций.

В тренде
СНБО предупредил Россию: Отдайте Крым или останетесь "без штанов"

"С одной стороны, в Партии регионов заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей уходило от нас и от НУНС. Тем не менее, в создании крупных групп они не заинтересованы, поэтому они всячески поощряют вливание депутатов в ПР", – добавил он.

По прогнозам Томенко, в частности, в парламенте из внефракционных депутатов может быть создана группа, лоббирующая интересы крупного бизнеса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять