Фракцию "Народный фронт" могут пополнить три нардепа

5 апреля 2016, 14:42

О каких именно депутатах идет речь, не сообщается

Парламентская фракция "Народный фронт" рассматривает возможность вступления в свои ряды трех народных депутатов, сообщила замглавы фракции Виктория Сюмар.

Реклама

"У нас идут дискуссии о трех людях относительно "Народного фронта", – сказала она журналистам во вторник в Киеве.

"Поскольку сегодня коалиция нужна "Блоку Петра Порошенко", соответственно БПП, откуда ушло больше всего депутатов, должен быть заинтересован, чтобы они вернулись... Потому они сегодня должны быть заинтересованы, чтобы свою фракцию доукомплектовывать и формировать коалицию, потому что они хотят премьер-министра", – пояснила политик.

Напомним, 30 марта народный депутат Украины Ирина Суслова вошла в состав фракции "Блок Петра Порошенко", о чем объявил первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий на заседании. Суслова пришла в Верховную Раду по спискам партии "Самопомощь", в феврале 2015 года была исключена из фракции и до настоящего времени была внефракционным депутатом.

В тот же день народный депутат (фракция "Блок Петра Порошенко") Сергей Лещенко спрогнозировал, что во фракцию войдет еще ряд исключенных из "Самопомощи" парламентариев. "Сценарий, о котором я говорил – добить фракции БПП и НФ внефракционными – начал реализовываться. Ирина Суслова (которую исключили из Самопомощи) вступила во фракцию БПП. Также ходят слухи, что тянут в БПП исключенных из Самопомощи Гопко, Пташник, Еднак, Кривенко, Кишкарь", – написал он на странице в Facebook.

Реклама

Кроме того, заместитель руководителя фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что несколько народных депутатов написали заявления о вхождении в парламентскую фракцию "Блок Петра Порошенко".

"Если к БПП добавить количество (депутатов – ред.) "Народного фронта", то у меня выходит 218. Нужно еще 8 депутатов и будет 226 голосов... Я могу вам подтвердить, что с некоторыми внефракционными депутатами идут переговоры, мы пригласили их в нашу фракцию", – сказал он журналистам в кулуарах парламента в среду.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Гончаренко добавил: "Насколько я знаю, уже (есть) несколько заявлений (о вступлении во фракцию – ред.)".

Однако нардеп не уточнил, о каком количестве парламентариев идет речь и не назвал их фамилии.

В то же время Гончаренко допускает, что уже в четверг может быть сформирована новая коалиция в составе БПП и "Народного фронта", а также новое правительство.

Реклама

Как известно, парламентская коалиция формируется из депутатских фракций и групп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять