Фракцию БПП пополнили новые депутаты

29 марта 2016, 11:30

Сергей Остапенко

Бригинец и Белоцерковец приняли присягу

Парламентскую фракцию "Блок Петра Порошенко" пополнили два новых народных депутата вместо лишенных полномочий Николая Томенко и Егора Фирсова.

Реклама

Так, Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец приняли присягу народного депутата с трибуны парламента во вторник.

Как сообщалось, 29 марта спикер Верховной Рады объявил о лишении Томенко и Фирсова депутатских мандатов.

25 марта партийный съезд БПП принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Томенко и Фирсова, которые ранее покинули ряды одноименной фракции.

28 марта ЦИК рассмотрела вопрос замещения народных депутатов Украины от БПП Томенко и Фирсова, и признала избранными вместо них Александра Бригинца и Дмитрия Белоцерковца.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)
Реклама

В Центризбиркоме отметили, что 26 марта в комиссию поступили решения съезда БПП от 25 марта о досрочном прекращении полномочий депутатов, а 28 марта из аппарата Верховной Рады поступили надлежащим образом заверенные копии заявлений Томенко и Фирсова об их выходе из состава фракции "Блок Петра Порошенко".

Рассмотрев указанные документы, ЦИК установила, что в соответствии с пунктом 6 части 2 статьи 81 Конституции Украины полномочия народного депутата прекращаются досрочно в случае невхождения его в состав депутатской фракции политической партии или выхода из состава фракции партии, по спискам которой он был избран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять