Фракция НФ готова поддержать Гройсмана и его Кабмин – Сюмар

28 марта 2016, 21:14

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

По ее словам, Яценюк еще раз подчеркнул, что не держится за кресло

"Народный фронт" готов поставить свои подписи под новым Коалиционным соглашением и программой действий правительства кандидата в премьеры Владимира Гройсмана, но только после встречи фракции НФ с президентом и Гройсманом лично. Об этом журналистам после заседания фракции НФ заявила замглавы фракции Виктория Сюмар.

Реклама

"Правительство Арсения Яценюка столкнулся с ключевой проблемой в своей работе – это неспособность работать с коалицией в ВР именно из-за политической позиции наших бывших партнеров. Отсутствие коалиции в парламенте фактически делает правительство неэффективным. Наши политические партнеры, БПП, заявили, что они имеют свой путь для выхода из этого политического кризиса, предложив кандидатуру Владимира Гройсмана. В тоже время, его кандидатура не решает ключевую проблему – отсутствия коалиции в парламенте. Мы понимаем, что любое правительство не будет эффективно без коалиции, которая будет сформирована в демократический способ. И когда минимум 226 депутатов готовы выполнять как коалиционное соглашение, так и программу действий правительства. Поэтому мы просим фракцию БПП, каким способом будет сформирована коалиция, в которую, к сожалению, не может по состоянию на сейчас входить две фракции. Там должно быть три фракции", – заявила Сюмар.

По словам замглавы фракции "Народного фронта", они требуют проведения общего собрания глав фракций, чтобы обсудить с ними ключевые точки, которые должны быть заложены в новом коалиционном соглашении.

"Если у нас сегодня соберется 226 депутатов из демократических фракций таких, как БПП, НФ и понятно нам еще нужна такая фракция, как "Батькивщина", "Самопомич" или "Радикальная партия". Если мы договариваемся, нарабатываем Коалиционное соглашение и план действий правительства, фракция НФ готова поставить подписи под таким Коалиционным соглашением и с тем кандидатом, которого предложила фракция БПП", – подытожила Сюмар.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

По ее словам, Яценюк еще раз подчеркнул, что не держится за кресло.

Реклама

"К сожалению, наши политические партнеры не демонстрируют готовности (решать политический кризис – Авт.). Именно поэтому мы очень просим президента и спикера ВР – кандидата в премьеры от БПП Владимира Гройсмана встретиться с нашей фракцией, а также собрать депутатов минимум трех демократических фракций, которые готовы войти в коалицию", – заявила Виктория Сюмар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять