Порошенко на форуме YES в Киеве: В следующем году встретимся в Ялте

15 сентября 2017, 10:32

Свободный мир вошел в новую фазу борьбы за мировой порядок, отметил президент

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в следующем году международный форум Ялтинская европейская стратегия будет проходить в украинской Ялте.

Реклама

Об этом глава государства сказал, открывая пленарные заседания YES в Киеве.

"Свободный мир вошел в новую фазу борьбы за мировой порядок. Если мы проиграем эту битву – это не будет мир демократии. Но если мы победим, мы еще не знаем, каким будет новый мир. ... Мы должны оставаться едиными и преодолеть небольшие противоречия между ЕС и США. ... Я выступаю за дальнейшее развитие Европейского Союза, за новую Европу, которая сможет отвечать на вызовы 21 века. ... Ассоциированные страны, соседи должны быть присоединены к дискуссии о будущем. ... Будет несправедливо оставить в неуверенности европейские страны, которые борются за европейское будущее", – сказал он.

Отметим, надежду на то, что следующая встреча пройдет в Ялте, высказал во время вступительного слова и украинский бизнесмен Виктор Пинчук, чей Фонд является одним из организаторов YES.

Читайте также: Ялтинская европейская стратегия YES: что нужно знать

Реклама

Говоря о ситуации в Украине, президент отметил, что безвизовый режим и Соглашение об ассоциации висели на волоске. Целыми днями боевики обстреливали Донбасс. Мы балансировали на краю пропасти между хаосом и неуверенностью. И кто-то уже откупоривал бутылки крымского вина и расставлял стулья в Ялте, чтобы снова разделить мир. Мне понравилась фраза: "Ни единого шанса". Встретимся в следующем году в Ялте... Как евреи говорили "В следующем году встретимся в Иерусалиме", – сказал президент.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять