Фокин пока не дал согласия по ТКГ: у Зеленского сообщили детали

5 августа, 17:26

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Кандидат в минскую группу накануне провел встречу с главой Офиса президента Ермаком

Бывший премьер-министр Украины (в 1991-1992 гг.) Витольд Фокин, который на днях якобы согласился участвовать в работе Трехсторонней контактной группы, на самом деле еще не принял окончательного решения.

Реклама

Об этом сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь руководителя Офиса президента Украины Дарья Заривная.

Она отметила, что по итогам встречи с главой Офиса президента Андреем Ермаком Фокин не принял окончательного решения и определится до конца недели, присоединяться ли к переговорной группе по Донбассу.

В тренде
Должна быть, как Мерри Поппинс: Верещук снова "досталось" за видео с зонтиком

Отметим, что встреча Ермака с Фокиным состоялась 3 августа, и кандидат в ТКГ заявил, что в тот же день сообщит о своем решении, но этого так и не произошло. В комментарии СМИ он дал понять, что таки согласился на предложение главы ОПУ: "Я твердо решил согласиться, считаю честью у финала своей жизни хоть чем-то помочь своей родине". При этом глава украинской делегации в минской группе Леонид Кравчук уже даже рассказал, чем Фокин будет заниматься в ТКГ. По его словам, пока формально еще не сформированы задачи нового участника ТКГ, однако уже понятно приблизительное направление, на котором он будет работать.

Видео: "Украина 24"

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять