Фокин направил в Раду письмо по выборам в ОРДЛО

31 августа 2020, 23:40

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Разумков против вмешательства в процесс местных выборов

Заместитель руководителя украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Витольд Фокин направил письмо в Верховную Раду, в котором идет речь о возможности проведения местных выборов на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом рассказал председатель Рады Дмитрий Разумков во время ток-шоу "Свобода слова", передает РБК-Украина.

Реклама

"По состоянию на сегодня есть заявление Витольда Фокина, оно расширяет в некоторой степени ту позицию, которая была заявлена, но оно кардинально другое, хотя и там, и там, оно делается представителем делегации ТКГ", – сказал глава парламента.

Сам Разумков считает, что внести изменения в постановление о проведении местных выборов в Украине – значит вмешаться в процесс, который уже идет, что может поставить под сомнение само голосование.

"Внесение изменений в постановление может трактоваться, что выборы могут быть сорваны или поставлены под сомнение", - заявил он.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Ранее мы писали, что заявление заместителя главы ТКГ Витольда Фокина об амнистии боевиков на Донбассе раскритиковали в Офисе президента.

Реклама

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему в состав Трехсторонней контактной группы включили бывшего премьер-министра Витольда Фокина и первого президента Украины Леонида Кравчука.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять