Фокин должен уйти из Трехсторонней контактной группы – Ермак

29 сентября, 22:58

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

ТКГ не принимает никаких решений

Глава Офиса президента Андрей Ермак считает, что Витольд Фокин должен уйти из Трехсторонней контактной группы.

Реклама

Об этом Ермак написал в Facebook.

Он отметил, что при прежнем составе украинской делегации в ТКГ никогда не удавалось достичь соглашения о двухмесячной тишине на фронте.

По его словам, Фокин не согласовывал обязательства провести выборы в ОРДЛО не после, а до возвращения Украине контроля над границей с Россией.

"Может господин Фокин согласовал обязательства консультироваться относительно изменений украинского законодательства? Нет, не Фокин. А кто в 2014 году не стал защищать Крым от захвата? Господин Фокин? Нет, не Фокин", – написал Ермак.

В тренде
Суд назначил нового главу НАБУ: кто заменит Артема Сытника
Реклама

Председатель Офиса президента отметил, что Трехсторонняя контактная группа не принимает никаких решений, а является логистической площадкой для согласования деталей и договоренностей, которые достигаются лидерами "Нормандского формата".

"Все принципиальные решения принимаются только президентом и парламентом Украины и правительством. Президентом – в рамках диалога лидеров" Нормандского формата ". А Верховная Рада принимает соответствующие законы", – отметил Ермак.

К слову, на днях Витольд Фокин принес извинения за "повстанцев". Так он в одном из своих интервью назвал боевиков т.н. Л/ДНР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять