Фирташ: Янукович трус

30 апреля 2015, 16:44

Ольга Консевич Ольга Консевич

Бизнесмен рассказал о событиях в Украине после Майдана

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ на заседании Земельного суда в Вене дал свою краткую оценку политической ситуации в Украине после Революции достоинства. На вопрос судьи, почему Виктор Янукович убежал, Дмитрий Фирташ ответил: "Это у него нужно спросить. Я считаю, что он трус. Но оппозиция тоже была слабой. В этом сценарии я не учел интересов Тимошенко. Я не посмотрел на шахматную доску". 

Реклама

Бизнесмен также рассказал о реакции бывшего президента на результаты Майдана. "Когда Янукович потерял власть, он позвонил мне и начал кричать. Он обвинил меня в том, что я воткнул нож в его горло", – сказал Фирташ.

Напомним, сегодня суд должен определить, будет ли Дмитрий Фирташ экстрадирован в США. Бизнесмен был задержан 12 марта 2014 года австрийскими правоохранителями в Вене по запросу ФБР. Он обвиняется в США во взяточничестве и создании преступного сообщества. 21 марта 2014 года, спустя девять дней после ареста, Фирташ был отпущен на свободу под рекордный для Австрии залог в 125 млн евро. Он свободно передвигается по Вене, но не имеет возможности покинуть страну.

Как мы сообщали ранее, в США подозревают, что Фирташ совместно с другими предпринимателями заплатил в общей сложности 18,5 миллионов долларов неназванным индийским официальным лицам, чтобы получить лицензию на разработку титанового месторождения. США ссылались на показания двух анонимных свидетелей. Австрийский суд запросил, чтобы эти свидетели лично дали показания в суде, однако американские власти отказались раскрыть их имена.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять