Фирташ: Выигрываю суд и немедленно еду домой, в Киев

12 октября 2016, 19:13

Бизнесмен считает, что в Украине необходимо создать "идеологию, направленную на сшивание страны"

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ рассказал, когда вернется на родину. "Выигрываю суд и немедленно еду домой, в Киев", – заявил он в интервью ukraina.ru.

Реклама

Фирташ считает, что к 2019 году украинцы увидят другие настроения и другой политический ландшафт. "Тем, кто придет на смену, надо будет с чего-то начинать, понадобится наша Программа модернизации с видением Украины через 20 лет. Но я все-таки надеюсь, что и нынешняя власть поймет, что продолжать игры в войну, игнорировать национальные интересы и законы экономики нельзя", – пояснил он.

Фирташ уверен, что необходимо создать "идеологию, направленную на сшивание страны". "Все, что нас разъединяет, следует убирать, оставляя только то, что объединяет. На Западе герои и на Востоке герои, на Западе жертвы и на Востоке жертвы. В этой войне нет победителей, все проигравшие", – заявил бизнесмен.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Напомним, Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. В США ему предъявили обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию. 30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в Штаты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять