Фирташ уверяет, что бизнеса с Бойко у него нет, зато с Левочкиным он дружит много лет

9 декабря 2010, 13:25

Бизнесмен также заверил, что Хорошковский никогда его интересы не защищал.

Бизнесмен Дмитрий Фирташ отрицает, что у него и министра топлива Юрия Бойко был совместный бизнес – она познакомились только тогда, когда Бойко назначили главой "Нафтогаза".

Реклама

"Познакомились у туркменского вице-премьера в кабинете. Я проводил в Туркмении и Средней Азии из месяца три недели. Я жил там, и свои деньги зарабатывал. Я не сидел в Москве или Киеве в кафе, а Бойко никогда в жизни до этого не видел. В общем, мне позвонили и попросили заехать", – отметил Фирташ.

"Захожу в кабинет, мне говорят: познакомься, вот председатель "Нафтогаза" из Украины", – добавил он. "Вижу, стоит парень. Молодой, серьезный. Посмотрел на меня так сурово. Я его еще в шутку спросил: "Я вам что-то должен?" Вот это была первая с ним встреча", – уверяет бизнесмен.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Также, по словам Фирташа, глава СБУ Валерий Хорошковский не защищал его интересы по "РосУкрЭнерго". "Хорошковский был руководителем таможни в январе 2009 года. Я знаю, что когда Тимошенко его позвала и объявила, что надо растаможить газ "РосУкрЭнерго", он сказал ей одну простую вещь: "Это уголовное преступление. И Фирташ тут ни при чем. Я напишу заявление и уйду". Это он и сделал", – рассказал бизнесмен.

В то же время он признал, что у него хорошие отношения с главой АП Сергеем Левочкиным. "С Сергеем Лёвочкиным мы дружим много лет", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять