Фирташ сможет покинуть Австрию

30 апреля 2015, 23:40

Ольга Консевич Ольга Консевич

При этом бизнесмен обязан будет ответить на вопросы суда

Дмитрий Фирташ сможет покинуть Австрию после вступления в законную силу решения суда. Однако бизнесмен должен ответить на запросы суда, если в этом будет необходимость. Такое решение сегодня принял Земельный суд Вены по уголовным делам, сообщает корреспондент Сегодня.ua.

Реклама

Напомним, австрийский суд отклонил запрос  на экстрадицию  Дмитрия Фирташа в США. "Ряд факторов говорят о невозможности экстрадиции", – заявил судья.  Он отметил, что в данном деле были необычные обстоятельства и официальные лица должны были представлять соответствующие документы. В случае с США, суд получил только несколько таких документов. Судья заявил, что суд не мог проверить правдивость многих обвинений. Истец представил свои заявления в виде коротких резюме, а не полноценных докладов.

Как мы сообщали ранее, Дмитрий Фирташ был задержан в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) и помещен в следственный изолятор 12 марта 2014 года. Через день суд решил оставить его под арестом с возможностью освобождения под рекордный залог в 125 млн евро. 21 марта Дмитрий Фирташ был выпущен под домашний арест.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

В США подозревают, что Фирташ совместно с другими предпринимателями заплатил в общей сложности 18,5 миллионов долларов неназванным индийским официальным лицам, чтобы получить лицензию на разработку титанового месторождения. При этом США ссылались на показания двух анонимных свидетелей. Австрийский суд запросил, чтобы эти свидетели лично дали показания в суде, однако американские власти отказались раскрыть их имена.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять