Фирташ проиграл дело о клевете в Лондонском суде

25 февраля 2011, 03:06

Лондонский суд отказал бизнесмену Дмитрию Фирташу в удовлетворении его иска к газете KyivPost.

При этом суд постановил, что у истца "практически неуловимая связь" с Британией, говорится в сообщении издания, пишет Украинская правда.

Реклама

Наблюдатели из зала Высокого суда в Лондоне сообщили, что судья назвал иск Фирташа к Kyiv Post "почти злоупотреблением процессуальными нормами".

По словам Росса Холла из лондонской PR-фирмы Financial Dynamics, которую нанял Kyiv Post, председательствующий судья Джон Лесли был категоричен в том, что дело Фирташа не должно рассматриваться в судах Великобритании.

"Я пришел к выводу, что связь с Великобританией, о чем упоминается в иске, чрезвычайно слаба", – цитирует слова судьи Холл.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"У господина Фирташа здесь даже нет поместья или какого-либо действующего бизнеса. Мне не дали никаких доказательств его поездок в эту страну, продолжительности его пребывания, если он сюда приезжает. И нет ничего, чтобы связывало его с этой страной", – добавил судья.

Реклама

Как известно, Фирташ подал иск в один из судов Лондона против Kyiv Post за то, что журналисты "создают о Фирташе впечатление как о коррумпированной личности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять