Фирташ просит Литвина разрешить ему выступить в Раде на тему газа

15 января 2009, 12:31

Бизнесмен Дмитрий Фирташ, владеющий 45% компании "РосУкрЭнерго", обратился с письмом к спикеру Владимиру Литвину, в котором просит разрешить ему в парламенте разъяснить роль РУЭ в поставках природного газа в Украину.

Об этом говорится в письме Фирташа.

Реклама

Фирташ отмечает, что на протяжении пленарного заседания парламента 13 января отдельными народными депутатами неоднократно выражались безосновательные обвинения в адрес компании "РосУкрЭнерго" и предоставлялась неправдивая информация о ее деятельности.

"В связи с этим, прошу во время текущей сессии Верховной Рады позволить мне изложить свою позицию относительно деятельности компании "РосУкрЭнерго", а также дать свое виденье главных задач и принципов политики Украины в сфере газоснабжения", – говорится в письме.

13 января Верховная Рада рассматривала на своем пленарном заседании вопросы, связанные с состоянием обеспечения Украины энергоносителями и заключение международных договоров о поставках и транзите газа.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

Как сообщало агентство, компания "РосУкрЭнерго" до 2009 года являлась монопольным поставщиком природного газа в Украину.

Реклама

50% РУЭ владеет "Газпром", другими 50% – Centragas Holding AG (Австрия), 90% которого в свою очередь принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, 10% – Ивану Фурсину.

Фирташ является председателем совета директоров международной холдинговой компании Group DF, которая объединяет активы Фирташа в энергетике, химической промышленности, недвижимости и энергетической инфраструктуре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять