Фирташ: Чтобы давать взятку, нужно иметь выгоду. Мы никакой выгоды не получали

30 апреля 2015, 15:52

Ольга Консевич Ольга Консевич

Бизнесмен отрицает обвинения в даче взятки

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ во время заседания Земельного суда в Вене опроверг обвинения в даче взятки индийским чиновникам. "Чтобы давать взятку, нужно иметь выгоду. Мы никакой выгоды не получали, получало государство. Это абсолютная неправда", – заявил Дмитрий Фирташ 

Реклама

На это судья отметил: "Взятка может быть, даже если она не ведет к выгоде". Дмитрий Фирташ не согласился.

Судья также заявил, что есть два свидетеля, которые в своих показаниях усиливают обвинение. На это Фирташ ответил, что свидетели были завербованы в США. 

Напомним, сегодня суд должен определить, будет ли Дмитрий Фирташ экстрадирован в США. Бизнесмен был задержан 12 марта 2014 года австрийскими правоохранителями в Вене по запросу ФБР. Он обвиняется в США во взяточничестве и создании преступного сообщества. 21 марта 2014 года, спустя девять дней после ареста, Фирташ был отпущен на свободу под рекордный для Австрии залог в 125 млн евро. Он свободно передвигается по Вене, но не имеет возможности покинуть страну.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Как мы сообщали ранее, в США подозревают, что Фирташ совместно с другими предпринимателями заплатил в общей сложности 18,5 миллионов долларов неназванным индийским официальным лицам, чтобы получить лицензию на разработку титанового месторождения. США ссылались на показания двух анонимных свидетелей. Австрийский суд запросил, чтобы эти свидетели лично дали показания в суде, однако американские власти отказались раскрыть их имена.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять