Финансирование терроризма: Зеркаль рассказала о последствиях для России

20 ноября 2019, 12:04

Проигрыш россиян в суде ООН может серьезно ударить по отношениям и с американцами

Недавно Международный суд ООН вынес решение по возражениям России в деле о финансировании терроризма, а вот в случае окончательного вердикта не в пользу россиян США могут разорвать бизнес-отношения с Москвой.

Реклама

Об этом рассказала в интервью "24 каналу" заместитель министра иностранных дел Лана Зеркаль.

По ее словам, в случае проигрыша суда Россия понесет международную правовую ответственность и это может ударить по и без того шатким отношениям с американцами.

"Россию признают виновной в финансировании терроризма. Россия себя позиционирует как главный борец с терроризмом. И США должны с ней сотрудничать. Почему? Потому что они основной игрок на поле борьбы с терроризмом. А как можно сотрудничать со страной, которая финансирует терроризм? И в Конгрессе есть несколько проектов, например, о признании России страной, которая финансирует терроризм, и запрет ведения с нею вообще любых бизнес-отношения. Если говорить примитивно, то это может привести к прекращению торговли между США и Россией", – пояснила Зеркаль.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Как сообщали новости "Сегодня", недавно Зеркаль указала на важный момент в суде ООН. В следующем году Россия должна будет представить свой меморандум, что не имеет отношение к поддержке боевиков на Донбассе.

Реклама

Напомним, 12 июня 2018 года Украина подала соответствующий Меморандум в Международный суд ООН. Отметим, что Меморандум – это основной элемент письменной части судебного производства в суде ООН. В нем собраны факты, на которых базируется иск Украины, и изложены правовые аргументы. После завершения письменной части производства ни один новый документ не может быть подан на рассмотрение суда без согласия сторон. После представления Меморандума пройдет дискуссия сторон, которая будет базироваться на критике и защите того, что приведено в Меморандуме. Читайте подробнее, в чем суть Меморандума.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять