Филатов уволился с должности замглавы АП

11 мая 2019, 22:18

Филатов пришел в Администрацию президента 22 июля 2014 года

Алексей Филатов уволился с должности заместителя главы Администрации президента.

Реклама

Как сообщает в субботу вечером пресс-служба главы украинского государства, Филатов уволен указом главы государства номер 215 от 11 мая 2019 года.

"Освободить Филатова Алексея Валерьевича с должности заместителя главы Администрации президента Украины", – сказано в документе.

Филатов пришел в Администрацию президента 22 июля 2014 года. До этого возглавлял практику разрешения споров в адвокатском объединении "Василь Кисиль и Партнеры", одной из крупнейших юридических фирм Украины. Международные и национальные рейтинги (Chambers Global, Chambers Europe, Legal 500, Ukrainian Law Firms) неоднократно отмечали его как одного из лучших украинских экспертов в сфере разрешения споров.

Одной из задач Филатова в АП было законодательное обеспечение судебной реформы. Он координировал разработку принятых парламентом в 2016-2018 годах изменений в Конституцию Украины по вопросам правосудия, новых процессуальных кодексов, законов о судоустройстве, о Конституционном Суде, о Высшем совете правосудия, об антикоррупционном суде.

Реклама

В результате реформы сформирован на конкурсной основе новый Верховный Суд, введено квалификационное оценивание судей для проверки их соответствия критериям компетентности, этики и добропорядочности, отменена полная неприкосновенность судей и существенно увеличена их заработная плата.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Социологический опрос USAID, опубликованный в конце 2018 года, показал поддержку реформы юридическим сообществом: среди юристов реформу поддерживают около 70%.

Напомним, президент Петр Порошенко своим указом уволил командующего НГУ Юрия Аллерова. Другим указом он назначил и.о.командующего Национальной гвардии Николая Балана.

Кроме того, на днях новым командующим ООС президент назначил Александра Сырского, который сменил Сергея Наева.

Кроме того,  президент Украины Петр Порошенко ввел экс-главу Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрия Артеменко в состав Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять