Филарет обвинил Кирилла в намерении создать новую Российскую империю

26 июля 2010, 09:56

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл хочет построить новую Российскую империю, но такую, где главным центром будет Московский патриарх.

Об этом заявил патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет в интервью газете "Экспресс".

Реклама

"Патриарх Кирилл хочет построить новую Российскую империю, но такую, где главным центром будет Московский Патриарх, который будет стоять над государствами и их президентами. Для этого ему нужно усиливать влияние России на Украину. В этом его поддерживает и российская государственная власть, которая заинтересована в интеграции Украины в Россию. Но этого в большинстве не воспринимают в Украине, и мы это видим среди интеллигенции, по отзывам в прессе", – заявил Филарет.

По его словам, сторонников единой поместной православной Украинской церкви значительно больше, чем сторонников "русского мира".

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку

"Московский патриарх может желать, но его желание построить новую империю не сбудется. Потому что мы верим и видим, что Бог благословил быть Украине независимым государством, а Украинской церкви – поместной и автокефальной", – добавил Филарет.

Напомним, патриарх Кирилл прибыл в Украину 20 июля. В рамках визита он посетил Одессу и Днепропетровск. В Киеве Кирилл пробудет четыре дня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять