Фигурантов дела "Нафтогаза" от ареста не спасет регистрация Бойко в ЦИКе – Аваков

28 марта 2014, 09:23

Глава МВД не намерен изменять меру пресечения для Бакулина

Государственное обвинение не согласится на смягчение меры пресечения для бывшего главы Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Реклама

"Следствие не согласится на снижение суммы залога под освобождение Бакулина с 1,5 млрд. грн на меньшую. Следствие не поменяет позицию в суде", – сообщил Аваков.

"Никого не остановит баллотирование фигурантов дела в президенты и пропажа в НАКе ряда документов по буровым вышкам", – добавил Аваков.

Как сообщалось, возглавлявший "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года Евгений Бакулин был задержан 21 марта 2014 года по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах. 23 марта суд принял решение о мере пресечения, согласно которому его арестуют или потребуют залог в размере 1,5 млрд грн.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

28 марта в Апелляционном суде Киева рассмотрят апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева о применении меры пресечения в виде содержания под стражей к Бакулину.

Реклама

Кроме того, ЦИК зарегистрировал кандидатом в президенты бывшего вице-премьера Юрия Бойко. В 2012 году оппозиция обвиняла бывшего тогда министром энергетики и угольной промышленности Бойко в коррупционном приобретении морских газодобывающих буровых платформ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять