Фейкометам придется отвечать: у Яценюка отреагировали на обвинения "псевдоэксперта"

17 сентября 2020, 22:46

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Ранее политик уже осудил пару блогеров за ложь

Заявления эксперта по энергетическим вопросам Владимира Землянского в адрес премьер-министр Украины (в 2014-2016 гг.), лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка о "миллиарде долларов" и "Майами" являются лживыми.

Реклама

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь политика Ольга Лаппо.

По ее словам, на одном из украинских телеканалов Землянский повторил ложь, "которая уже неоднократно была раскрыта в судебных решениях".

"А те, кто ее распространял, вынуждены были признать, что лгали", – сказала Лаппо.

Пресс-секретарь политика отметила, что Валентин Землянский – один из так называемых псевдоэкспертов, которые ведут подрывную работу против Украины в интересах России.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой
Реклама

"Очередной выпад против Арсения Яценюка – это часть этой методической работы. И очевидное подтверждение авторства циничных фейков против премьер-министра Украины, который проводил прозападный курс и руководил правительством в горячую фазу российской агрессии. В свое время отвечать придется и другим фейкометам", – написала она.

Напоследок Лаппо напомнила фамилии блогеров Михаила Шнайдера и Ирины Угрюмовой, которые уже ответили за подобную ложь в суде.

Как сообщали новости "Сегодня", в декабре 2018 года Яценюк выиграл у блогера суд по делу о клевете. Шнайдера обязали опровергнуть сообщение о том, что "Яценюк проживает на территории иностранного государства, имеет счета в иностранных банках и денежные средства на них, причастен к аферам с госзакупками, к газовым схемам и начал проект "Стена" с целью получения материальной выгоды".

Кроме того, 27 сентября 2019 года Винницкий городской суд также по иску Яценюка признал недостоверной информацию, которую распространила Ирина Угрюмова, о том, что экс-премьер, его жена и дочери проживают за пределами Украины. На странице Facebook блогер извинилась за ложь против Арсения Яценюка и написала, что размещенная ею информация была недостоверной и не соответствовала действительности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять