Фейгин: США решительно настроены по Крыму

7 августа 2017, 11:02

Позиция американцев: есть нападение – верните Крым, прекратите войну на Донбассе, считает адвокат

Крым станет одним из главных приоритетов для США по украинской проблематике. Такое мнение высказал "Обозревателю" российский адвокат Марк Фейгин.

Реклама

Он вспомнил радикальное высказывание сенатора Джона Маккейна о том, что Россия должна заплатить за агрессию против Украины. Адвокат считает, что американский политик озвучивает реальные настроения американской администрации.

"Маккейн отражает настроения, которые сейчас царят в Капитолии, и отныне Вашингтон не намерен выносить за скобки тему Крыма, как это было при президенте Обаме. Тогда США больше волновали активные боевые действия, но в Крыму ведь нет боевых действий, поэтому можно было решать вопрос по приоритетности: сначала добьемся мира на Донбассе путем санкционных действий, а уже потом займемся Крымом. Показательно, что теперь Крым тоже выделяется наряду с общей проблематикой украинского кризиса. Я думаю, что этот процесс идет", – сказал Фейгин.

Адвокат отметил, что теперь в США политику с Россией определяют Конгресс и Сенат, а не президент, что даст возможность вести жесткую антироссийскую позицию в отношении Крыма.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

"Больше нет такого, чтобы президент и его администрация определяли стратегию в отношении России. Их больше никто не спрашивает. Есть нападение – верните Крым, прекратите войну на Донбассе, прекратите эти безумные хакерские атаки. Я считаю, что Крым будет одним из приоритетов. Потому что он слишком явный. Если на Донбассе еще можно изображать, что наших (российских военных – ред.) там нет, мы тут вообще не причем, можно как-то покрутиться. А как быть с Крымом?", – подчеркнул Фейгин.

Реклама

Напомним, в марте нынешнего года США призывали Российскую Федерацию немедленно прекратить оккупацию Крыма и вернуть контроль над полуостровом Украине.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять