Фейгин рассказал, кто и как в Украине мешал возвращению Савченко

26 мая 2016, 17:01

Рузана Емельянова , Сергей Остапенко

Освобождению летчицы мешали в СБУ, заявил адвокат

Адвокаты украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко за время попыток ее возвращения на Родину столкнулись с препятствиями, исходящими от Украины. Об этом на пресс-конференции заявил защитник Савченко Марк Фейгин.

Реклама

В частности, по словам Фейгина, определенное препятствование деятельности адвокатов оказывали представители СБУ, а именно – начальник следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Это была осень 2014-го года. Я встречаю на программе "Шустер.Live" человека, которому мы тщетно пишем бумаги и пытаемся добиться документов. Этот человек – начальник следственного управления СБУ Вовк. Я говорю: "Вы знаете, нам нужно получить этот биллинг. Дайте нам этот биллинг, нам срочно нужно представить его следствию для ходатайства и приобщить к документам" – "Я вам ничего не дам". Я говорю: "А как можно решить эту проблем?" – "Никак" – "Почему?" – "Никак – и все" – рассказывает Фейгин.

Вслед за этим адвокат обратился к народному депутату от "Батькивщины" Сергею Власенко, который в свою очередь обратился к тогдашнему главе СБУ Валентину Наливайченко.

"Документы начинают давать официально. Потом тот же Вовк то ли от обиды, то ли из-за не взаимопонимания берет и дает интервью, и говорит, что мы все – агенты ФСБ. Все адвокаты независимые в России – агенты ФСБ", – отметил Фейгин.

Реклама

Адвокат сообщил, что всю эту историю рассказал Савченко, которая в ответ написала очень раздраженное письмо.

"Оно было опубликовано – был скандал небольшой искрометный, кратковременный. Несколько советников Порошенко звонили мне и извинялись за Вовка", – подытожил Фейгин.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Как сообщалось, руководитель ГСУ СБУ Василий Вовк заявлял, что "российские адвокаты заинтересованы в том, чтобы Савченко просидела в РФ как можно дольше".

"Пиар для адвокатов важнее ее судьбы", – говорил он.

После этого в СБУ извинились перед Савченко за высказывания Вовка, а сама Надежда отметила, что сама может уволить своих адвокатов, если те не будут ее удовлетворять.

Реклама

Все подробности в спецтеме Освобождение Надежды Савченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять