Фейгин призвал журналистов "плюнуть" на Януковича и приехать к Сущенко

28 ноября 2016, 10:46

Адвокат считает, что представители украинских СМИ должны приехать к своему коллеге и поддержать его

Адвокат Марк Фейгин призвал украинских журналистов посетить заседания суда по украинскому политзаключенному журналисту Роману Сущенко, вместо того чтобы ехать на видеодопрос экс-президента Виктора Януковича в Ростов-на-Дону. Об этом он написал в Twitter.

Реклама

Адвокат заявил, что сегодня в Лефортовском суде в 12:00 состоится заседание, на котором украинскому журналисту будут продлять арест.

"Обнаружил, что прибывающие в РФ украинские журналисты едут в Ростов к Януковичу. И это вместо суда Романа Сущенко. Одним словом, призываю украинские СМИ плюнуть на этого вора в Ростове и поддержать коллегу Романа Сущенко. Приходите, его можно будет увидеть", – написал Фейгин.

.jpg_22


Напомним, сегодня состоится допрос Виктора Януковича по видеосвязи в Святошинском районном суде Киева из Ростовского суда.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Допросить экс-президента по делу об убийствах майдановецв экс-беркутовцами должны были еще 25 ноября, однако обвиняемых бывших правоохранителей не смогли доставить из Лукьяновского СИЗО в суд и заседание перенесли на 28 ноября 13:00.

По данному делу проходят пять экс-бойцов спецподразделения "Беркут". Им вменяют расстрел 48 человек на ул. Институтской 20 февраля 2014 года во время Революции достоинства. Бывший украинский президент выступает в качестве свидетеля.

Также напомним, 30 сентября нынешнего года ФСБ России задержала в Москве журналиста "Укринформа" Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе утверждают, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять