Фесенко о вхождении Кравчука в ТКГ: Представляю, как он будет бесить Грызлова

3 августа, 06:38

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Политолог сказал, кто все же будет главным в переговорах с Россией

Назначением Леонида Кравчука главой делегации Украины в Трехсторонней контактной группе не изменит ситуацию в переговорном процессе, но привнесет в него свою "изюминку".

Реклама

Об этом написал в Facebook политолог Владимир Фесенко.

Он считает, что "рулить" в переговорах с Россией будет вице-премьер-министр министр по вопросам реинтеграции ОРДЛО, а также замглавы делегации в ТКГ Алексей Резников.

"О назначении Кравчука руководителем украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Существенно это ничего не меняет. Главным содержательным переговорщиком будет, как и все последние месяцы, Алексей Резников. А Леонид Макарович будет выполнять, прежде всего, статусную роль, но может привнести в переговоры свою особую стилистику – тягучую, несколько флегматичную, с украинской хитринкой. Представляю, как это будет бесить Грызлова", – написал Фесенко.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": почему тест на COVID-19 стоит больше 1 000 гривен

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", после своего назначения в ТКГ Леонид Кравчук уже озвучил возможные компромиссы на переговорах с Россией. Ему не нравится идея особого статуса Донбасса, но не исключает вариант с особой системой управления ОРДЛО. Еще одним компромиссом называет появление свободной экономической зоны в этом регионе, чтобы сравнительно быстро восстановить жизнь и дать людям шанс работать, зарабатывать и жить нормально. Также Кравчук назвал условие, при котором Украина откажется от "минского формата".

Смотрите также заявление Кравчука о назначении в ТКГ:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять