Фарион о ситуации на Востоке: Украине можно надеяться только на саму себя

22 апреля 2014, 16:03

Инна Оносова

Женевские соглашения не решат проблемы, считает депутат

Женевские соглашения, заключенные на прошлой неделе по факту четырехсторонних переговоров между Украиной, Россией, ЕС и США не решают проблем Востока Украины. Об этом в комментарии "Сегогдя.ua" сказала народный депутат от "Свободы" Ирина Фарион.

Реклама

Она считает, что результаты женевских встреч еще раз засвидетельствовали, что  Украина может надеяться только на свои собственные силы в решении своих проблем на востоке страны.

"Украине можно надеяться только на саму себя. Так всегда и было в нашей истории. 3 мая будет 10 лет со смерти Джеймса Мейса, который говорил, что в Украине будут проблемы до того времени, пока территориальные элиты не заменит национальная элита. Чтобы это произошло, должно измениться общественное сознание – с колонизированного на деколонизированное. Можно ли было за 20 лет деколонизироваться после более чем 700 лет рабства? Думаю, что, наверное, нет. Поэтому мы имеем тот спектр общества в Украине, который на сегодня у нас есть. Да, конечно, надо проводить переговоры с миром. Но во врага надо стрелять", – заявила она.

Впрочем, Ирина Фарион подчеркнула, что не видит сегодня в украинской власти тех "личностей и политиков, у которых есть соответствующая воля".

В тренде
Угроза новой войны. Украина призвала прекратить ракетные обстрелы Израиля
Пуски ракет по Израилю из сектора Газа. Фото: REUTERS\SAL

"Стрелять будут тогда, когда на это будет политическая воля, а она появится только когда будет уверенность в себе. А уверенность в себе появится только когда будет реализация себя как личностей и как политиков. А я не вижу этих личностей – где они?", – отметила  Фарион.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять