Фантазии Тимошенко довели ее до бюджетного "референдума"

12 января 2010, 14:25

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что необходимо провести всенародное обсуждение проекта государственного бюджета на 2010 год и новой редакции Бюджетного кодекса.

Об этом она сказала в Луцке, выступая на совещании по вопросам региональной политики, развития территорий и межбюджетных отношений.

Реклама

"Я хочу, чтобы мы еще раз на уровне каждого села, поселка и города взяли 2 документа – Бюджетный кодекс и проект бюджета 2010 года, и чтобы мы с вами изучили эти 2 документа, и с этими 2 документами собрать интеллектуальную элиту общин, собрали всех тех людей, которые понимают, что такое, собственно, бюджет, и чтобы мы еще раз провели всенародное обсуждение", – сказала Тимошенко.

Премьер призвала представителей сельских и поселковых советов предоставить Кабинету Министров все предложения к этим 2 документам, чтобы до их принятия они были включены.

"Это будет та система убеждения общества, которая даст возможность нам наконец-то построить "народный бюджет" Украины, а не бюджет Украины для 3-4 чиновников и лидеров в Киеве", – добавила Тимошенко.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Она уверена, что местные власти способны эффективно распоряжаться бюджетными средствами.

Реклама

"Я думаю, что такая аргументация, которая сегодня звучит от больших политиков, что сельская, поселковая и городская общины не способны правильно, эффективно и профессионально распоряжаться деньгами, безосновательна. Я просто хочу, чтобы некоторые кандидаты в президенты свое собственное образование сверили с образованием тех руководителей, которые сегодня находятся в селах, поселках, городах, и могу сказать, что это будет не в пользу некоторых кандидатов в президенты, потому что они где-то на уровне 5-го класса остановились и там и стоят", – сказала Тимошенко.

В ходе совещания премьер также выразила убеждение в том, что необходимо проводить реформу местного самоуправления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять