Масштабные фальсификации на 50-м округе: Геллеру приписали больше голосов, чем было выдано бюллетеней

28 октября 2014, 14:26

Данные на сайте ЦИК и в протоколах существенно отличаются

На выборах в Донбассе наблюдатели заявляют о беспрецедентном количестве фальсификаций. Так, по одному из участков в 50-м округе так называемому "лидеру" гонки по версии сайта Центризбиркома Евгению Геллеру засчитали в 2,5 раза больше голосов, чем вообще было выдано бюллетеней.

Реклама

Согласно протоколу с мокрыми печатями участкома 140756, который находится в городе Димитров, бюллетени в день голосования были выданы 582 украинцам. Самовыдвиженцу Леониду Байсарову избиратели отдали 91 голос, а его конкуренту Евгению Геллеру – 302. При этом на сайте Центризбиркома поддержка Геллера непонятным образом увеличилась в несколько раз и составила якобы 1302 голоса. Данные по бюллетеням за Байсарова при этом не изменились и действительно составили 91 голос "за".

Протоколы с мокрыми печатями предоставлены изданию "ОстроВ" наблюдателями.

222_86333_71

444_57

Реклама

Аналогичная ситуация сложилась и по многим другим участкам в 60-м округе. Так, согласно информации наблюдателей, всего по участкам в городе Димитров Евгению Геллеру "дорисовали" 5981 голос. В Добропольском районе этот кандидат неожиданно получил на 2533 голоса больше, чем реально отдали избиратели, а в городах Красноармейск и Родинское – на 1348. Всего же Евгению Геллеру "дописали" почти 10 тысяч голосов.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

111_107

Напомним, ранее имя Евгения Геллера фигурировало в беседе людей с голосами Давида Жвании и помощника днепропетровского губернатора Геннадия Корбана, запись которой попала в интернет. На записи человек с голосом Жвании спрашивал у своего собеседника, какие именно 4 принципиальных округа будут на выборах. Тот ответил, что это округа 50-й, 49-й, 52-й и 59-й. После этого возник еще один вопрос – по какому именно округу идет Геллер, и мужчина с голосом Корбана ответил, что по 50-му.

Ранее "Оппозиционный блок" заявлял о давлении на кандидата в народные депутаты Леонида Байсарова, который является главным конкурентом Геллера. "В начале октября кандидат в народные депутаты Украины по округу №50, Герой Украины Леонид Байсаров был вызван в Днепропетровскую областную госадминистрацию. Во время встречи ему в ультимативной форме было предложено снять свою кандидатуру в пользу другого кандидата, Евгения Геллера, баллотирующегося в том же округе", – сообщила пресс-служба партии.

Байсаров, несмотря на давление, решил баллотироваться в парламент. На следующий день на его общественную приемную напали, а шахтоуправление "Покровское" пытались заблокировать.

Реклама

Все подробности в спецтеме Фальсификация выборов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять