Ежель уволит скандально известного заместителя, которому отказали в доступе к гостайне

12 ноября 2010, 00:59

Ежель таки подал на увольнение Александра Черпицкого.

Министр обороны Украины Михаил Ежель направил председателю Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолию Гриценко письмо, в котором сообщил о намерении уволить своего заместителя Александра Черпицкого.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе А.Гриценко

По серьезным причинам Служба безопасности Украины так и не предоставила А.Черпицкому соответствующее разрешение, предусмотренное Законом Украины "О государственной тайне", что автоматически делает невозможным пребывание его в занимаемой должности, отметили в пресс-службе.

"Согласно решению министра обороны Украины, на имя премьер-министра Украины направлено представление о рассмотрении на заседании Кабинета министров Украины вопроса об увольнении А.Черпицкого с должности в связи с неполучением положительного заключения Службы безопасности Украины относительно предоставления ему допуска к государственной тайне", – говорится в письме.

Как сообщалось, заместителю министра обороны А.Черпицкому было отказано в предоставлении доступа к документам, содержащим государственную тайну.

Реклама

В частности, для получения подобного допуска необходимо получить соответствующее положительное заключение СБУ, которого А.Черпицкому не предоставили.

Негативное заключение относительно возможности допуска заместителя министра обороны к материалам, содержащим гостайну, было направлено в Минобороны и подписано руководством СБУ. Решение мотивировано тем, что А.Черпицкий не предоставил СБУ исчерпывающей информации относительно своего длительного пребывания за пределами Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять