Евросоюз готов к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной – Фюле

16 мая 2014, 22:41

Дарья Нинько Дарья Нинько

Украина имеет шансы подписать оставшуюся часть Соглашения с ЕС после проведения президентских выборов

Фюле отметил, что ЕС готов к подписанию соглашения об ассоциации с Украиной, как только пройдут выборы и Украина заявит о своей готовности подписывать соглашение.

Реклама

У Украины есть все возможности для подписания оставшейся части соглашения об ассоциации с Евросоюзом после того, как в стране будет избран президент, сказал он. Более того, Украина может это сделать даже 27 июня, на саммите глав государств и правительств стран-членов ЕС, в ходе которого СА с ЕС подпишут Молдова и Грузия, прогнозирует европейский комиссар.

"Мы провели переговоры относительно СА некоторое время тому назад, соглашение готово. ЕП и ЕК высказали свою позицию, потому дальше все завист от праламента и правительства Украины, то, как дальше все будет сделано", – сказал Фюле.

Напомним, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Как известно, соглашение об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, первоначально планировалось заключить на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября 2013 года в Вильнюсе. Однако ровно за неделю до этого Кабинет министров Украины во главе с Николаем Азаровым приостановил процесс подготовки к подписанию документа.

Реклама

Это решение стало отправной точкой для массовых выступлений оппозиции, которые переросли в ожесточенные столкновения с силами правопорядка и привели к смене власти в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять