Евроревизор пожаловалась Тимошенко на украинскую демократию

6 апреля 2011, 23:57

Докладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Мариэтта де Пурба-Лундин выразила обеспокоенность сворачиванием демократии в Украине.

Об этом она заявила во время встречи с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко, сообщает официальный сайт Тимошенко, пишет Украинская правда. "В конце прошлого года в резолюции ПАСЕ по Украине мы уже высказывали свою обеспокоенность по сворачиванию демократии в Украине. К сожалению, ситуация не улучшилась", – подчеркнула она.

Реклама

Читайте также: Украина падает в мировом рейтинге демократии

По словам де Пурба-Лундин, особую обеспокоенность вызывает то, "как были приняты изменения в Конституцию, качество судебной реформы, принятой в большой спешке, не ожидая и, несмотря на выводы Венецианской Комиссии, и проведение местных выборов, которые признаны таким, что не отвечают европейским стандартам", говорится в сообщении.

В этой связи докладчик призвала власти Украины соблюсти свои обещания по реформированию судебной системы и избирательного законодательства в соответствии с рекомендациями Венецианской Комиссии и ПАСЕ.

Тимошенко поблагодарила ПАСЕ за поддержку развития демократии в Украине и отметила, что страна требует общих усилий украинской оппозиции, гражданского общества и международного сообщества в этой сфере.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Читайте также: Янукович решил заняться укреплением демократии

"Мы должны решительно действовать, чтобы не допустить установления авторитаризма в Украине и вернуть наше государство к демократии и реальной европейской перспективе", – подчеркнула Тимошенко.

Во время встречи речь шла также о других аспектах мониторинга ПАСЕ по Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять