Европу заинтересовали "газовые идеи" Тимошенко

2 февраля 2008, 11:24

ЕС заинтересован в проекте "White Stream", который предусматривает строительство нового трубопровода для поставок газа из каспийского региона в Европу через Украину.

Об этом сообщил помощник координатора Еврокомиссии Брендан Девлин, отвечая на вопрос относительно серьезности намерений Еврокомиссии в поддержке проекта и участия Украины в нем.

Реклама

"White Stream" — очень важный проект для Европейского Союза, и ЕС сейчас находится в процессе решения относительно его финансирования в рамках обеспечения постоянства развития центральноевропейского региона", — уверил представитель ЕК.

"Причем этот проект очень важен с точки зрения безопасности энергоснабжения как для Украины, так и для Евросоюза", — подчеркнул он.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Больше того, ЕС рассматривает роль этого проекта в более широком контексте — формирования всего европейского газового рынка, в особенности в Центральноевропейском регионе", – прибавил Девлин.

По его словам, технически финансирование проекта может осуществляться с помощью финансовых инструментов реализации проектов создания единой трансъевропейской энергетической сети.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять