Европейские политики поняли, что агрессия РФ угрожает европейской и мировой безопасности – Кличко

1 сентября 2014, 01:56

Политик уверен, что после встречи в Брюсселе заявления и действия европейских политиков будут более жесткими

После прямого вторжения военных из России на территорию Украины европейские политики поняли, что агрессия РФ угрожает европейской и мировой безопасности, поэтому реакция политиков ЕС будет более жесткой, сказал киевский городской глава Виталий Кличко.

Реклама

"Уверен, что после встречи в Брюсселе заявления и действия европейских политиков будут более жесткими. И не только в санкциях против РФ. Все уже прямо говорят не о каком конфликте на Востоке нашей страны, а о прямом военном вторжении России в Украину", – сказал в воскресенье вечером в эфире телеканала "Интер" лидер партии "УДАР", сообщает пресс-служба политика.

В.Кличко отметил, что большинство европейских политиков осознают, что события на Востоке – это не проблема только Украины, а глобальная проблема. "Геополитические амбиции отдельных персоналий в России могут привести к глобальному конфликту. Европейцы пытаются решить эту ситуацию без крови, путем дипломатии. К сожалению, российская дипломатия глуха к призывам Европы и всего мира о прекращении конфликта. Мы сможем разрешить ситуацию в Украине только объединив усилия мира. Уверен, что Украина не останется один на один с агрессором", – подчеркнул В.Кличко.

Лидер "УДАРа" также выразил убеждение, что вопросы экономики и бизнес связей с РФ, в частности для Германии, отодвинулись на второй план. "Основными становятся стратегические вопросы безопасности, мира и сохранения стабильности в Европе. И это немцы прекрасно понимают, поэтому ответ на агрессию России будет более жестким", – сказал В.Кличко.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Напомним, в субботу, 30 августа президент Петр Порошенко посетил с рабочим визитом Брюссель.  Кроме нового пакета санкций еще одна ключевая тема вчерашних встреч в Брюсселе — помощь Украине вооружением. Именно о ней приехал Порошенко просить европейских лидеров.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять