Европейские партнеры готовы предоставить деньги на экономическое развитие Приазовья – Гройсман

25 января 2019 22:22

На следующей неделе в Донецкую область приедет специальная миссия ЕС, рассмотрит проекты, которые предлагает правительство

Реклама

Поддержать жителей Приазовья и экономически поднять регион, пострадавший от российской агрессии, – одна из главных задач для правительства. Об этом заявил Владимир Гройсман на совещании с министрами инфраструктуры и финансов и главой Укравтодора.

По словам премьера, сейчас разрабатывается шесть проектов для Приазовья. Речь идет, в частности, о развитии железной дороги и сооружения дороги между Мариуполем и Запорожьем. Деньги на это готовы предоставить европейские партнеры. На следующей неделе в Донецкую область приедет специальная миссия ЕС, рассмотрит проекты, которые предлагает правительство.

"Когда речь пошла о том, что россияне начали блокировать наши порты Азовского моря и соответствующим образом блокировать наши экономические возможности, мы договорились, в том числе во время последнего визита в Брюссель, что наши партнеры совместно с нами помогут нам реализовать ряд инфраструктурных проектов", – заявил Гройсман.

Накануне Петр Порошенко заявил, что инвесторы ждут от Украины дальнейших реформ и создания независимой антикоррупционной инфраструктуры.

Напомним, в Украине нужно на законодательном уровне разрешить проведение местных референдумов, чтобы был механизм, который позволит гражданами высказывать свою позицию. Об этом заявил на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман.

Реклама

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал завершить переговоры о заключении соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Турцией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять