Европарламент решил возобновить контакты с Госдумой РФ

3 июня 2016, 10:20

Такое решение было принято во время встречи президента ЕП с главами восьми политических партий

Европейский парламент решил возобновить контакты с нижней палатой российского парламента – Государственной думой, передает "Радио Свобода".

Реклама

Такое решение приняли 2 июня в ходе встречи руководства Европарламента – президента Мартина Шульца и глав восьми политических партий.

Источники в Европарламенте сообщили, что такое решение было принято, поскольку этот орган "исключен из связей с Россией в то время, когда несколько стран ЕС и Еврокомиссия имели несколько встреч с представителями российской власти".

Напомним, Европарламент решил остановить связи с российскими законодателями после нелегальной аннексии Россией украинского Крыма. Но во время сегодняшней встречи руководства ЕС было решено направить представителя Европарламента на конференцию парламентариев Арктического региона, которая будет проходить в России 14-16 июня.

Также во время встречи решили пригласить представителей Госдумы России для участия в конференции по вопросам предстоящих выборов в российские законодательные органы, которая будет организована в Брюсселе.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ
Реклама

Несмотря на это, Европарламент будет воздерживаться от ведения дел с представителями российской Госдумы, которые есть в "черном списке" ЕС.

Формальный диалог между двумя парламентами, как и раньше, будет приостановлен, только российский посол в ЕС и его главный советник будут иметь доступ в помещение Европейского парламента. Этот запрет в отношении российских парламентариев европейская сторона ввела в 2015 году после того, как Москва отказала в выдаче виз нескольким членам Европарламента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять