Европа зависит от США в финансировании НАТО – Рыбачук

10 августа 2016, 16:24

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Для европейской архитектуры безопасности, европейского экономического пространства Россия сейчас является гораздо большей угрозой, чем для Америки, отмечает Рыбачук

Европейский союз зависит от США в вопросе безопасности европейского континента. В случае победы кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на президентских выборах в Америке, до которых осталось три месяца, Европе придется продлевать санкции против России, так как США – наибольший "донор" НАТО. Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал экс-вице-премьер по вопросам евроинтеграции Олег Рыбачук.

Реклама

"В интересах европейцев, которые хотят дальше жить в безопасном европейском доме, – гармония между американской и европейской внешней политикой. Львиная доля бюджета НАТО – это американцы – они несут наибольшие расходы. Их вклад в безопасность европейского континента необычайно высокий. Если его уменьшить на фоне возрастающей российской агрессии и непредсказуемости – это кошмар для европейцев", – заявил Олег Рыбачук.

Он пояснил, что европейцы более уязвимы по отношению к России, нежели Америка.

"Для европейской архитектуры безопасности, европейского экономического пространства Россия сейчас является гораздо большей угрозой, чем для Америки. Америка там – за Атлантикой. И эта риторика чуть-чуть в духе прокремлевской, мол, вот в Европе существуют сильные антиамериканские настроения и нужно как-то европейцев задобрить. Если гипотетически представить себе приход к власти Трампа – это осиновый кол в международную систему безопасности. Трамп играет на черных струнах душ своих избирателей – религиозная нетолерантность, ненависть к мигрантам… Абсолютно агрессивные вещи, которые неприемлемы с точки зрения международной архитектуры безопасности", – считает Рыбачук.

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Напомним, в комментарии Сегодня.ua нардеп от "Радикальной партии" Юрий Чижмарь высказал мнение, что продление санкций ЕС против РФ – своего рода хитрость евродипломатии: в ЕС отдали дань уважения Обаме, выполнив при его президентстве свои обещания. "Для европейцев (если выиграет Хиллари) – это шанс что-то выторговать у американцев, потому что продолжение/усиление санкций было ее предвыборным обещанием. А если выиграет Трамп, это шанс что-то выторговать у России за отмену/уменьшение санкций. А РФ, в случае победы Трампа, планирует договориться с ним отложить поездку в Европу на март и оставить европейцев один на один с Россией в вопросе, что делать дальше с санкциями", – сказал нардеп.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять