Европа всегда будет защищать свободу – глава Европарламента в ответ на теракты в Дании

15 февраля 2015, 12:53

"Свобода слова и еврейская община снова подверглись нападению", – написал Шульц

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц выразил в воскресенье соболезнования датскому народу и семьям жертв терактов в Копенгагене.

Реклама

"Свобода слова и еврейская община снова подверглись нападению", – написал Шульц в своем "Твиттере".

Эти подлые нападения направлены против наших основных ценностей, но Европа не станет кланяться террору. Мы всегда будем защищать свободу", – говорится в микроблоге главы Европарламента.

Напомним, в столице Дании произошло два террористических акта – в субботу вечером и в воскресенье ночью. Примерно в час ночи по местному времени, террорист обстрелял синагогу в районе Кристалгад, где в это время проходила религиозная церемония бар-мицва. Погиб еврейский участник церемонии и были ранены двое полицейских.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

В субботу после обеда террорист обстрелял через витрину культурный центр Круттонден, убив одного посетителя и ранив троих полицейских. Преступник был застрелен в столичном районе Норребро примерно в пять утра по местному времени – после того, как он открыл огонь по полицейским.

Реклама

Пока нет данных, которые свидетельствовали о том, что у погибшего террориста был сообщник. Вместе с тем, в настоящее время изучается и такая возможность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять