Европа временно прекращает судебные разбирательства против Украины, – Лутковская

26 марта 2014, 12:13

ЕСПЧ временно приостановил рассмотрение дел против Украины относительно невыполнения решений национальных судов

Европейский суд по правам человека приостановил на следующие шесть месяцев рассмотрение дел против Украины относительно невыполнения решений национальных судов. Соответствующее решение было принято 11 марта. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.

Реклама

"11 марта 2014 года Европейский суд по правам человека (V Секция) принял решение приостановить на следующие шесть месяцев рассмотрение дел против Украины относительно невыполнения решений национальных судов, подобных делу Юрий Николаевич Иванов против Украины (решение от 15 октября 2009 года, заявление № 40450/04), и вернуться к этому вопросу после завершения вышеупомянутого срока", – говорится в сообщении.

Напомним, что 19 марта Кабинет министров Украины назначил Наталью Севостьянову правительственным уполномоченным по делам ЕСПЧ.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Ранее, 4 февраля, пресс-служба омбудсмена сообщила, что Украина занимает третье место по количеству заявлений, которые находятся на рассмотрении в ЕСПЧ. В частности, по состоянию на 31 декабря в 2013 года на рассмотрении находилось 13 тыс. 284 заявления, поданных против Украины, что составляет 13,3% от общего количества заявлений в Суде (почти 100 тыс.).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять