Европа согласилась принять украинскую делегацию и обсудить ассоциацию

4 декабря 2013, 12:54

Косьянчич надеется, что мнение народа Украины объединит политиков

ЕС готов обсудить с украинской делегацией проблемные моменты соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Об этом сообщила советник главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майя Косьянчич, сообщает БТБ.

Реклама

"Мы надеемся, что поддержка евроинтеграции продемонстрированная большей частью украинского общества, станет фактором, который объединит политические силы страны. Мы открыты до обсуждения условий подписания соглашения", – сказала советник Эштон.

Она подтвердила, что идея обсуждения текста соглашения об ассоциации была предложена президентом Украины Виктором Януковичем во время телефонного разговора с Жозе Мануэлем Баррозу.

"Мы подтвердили готовность принять у себя делегацию на достойном уровне. Мы готовы обсуждать различные аспекты имплементации соглашения об ассоциации и зону свободной торговли", – заявила Косьянчич, добавив, что на повестке дня будут стоять вопросы, которые вызывают беспокойство у правительства Украины.

"Мы также верим в то, что все стороны должны воздерживаться от насилия или нападений на общественные и административные учреждения. Также должно быть проведено расследование применение силы милицией в ночь с пятницы на субботу", – сказала Косьянчич, комментируя ситуацию с Евромайданом.

Реклама

"Я думаю, очень важно то, что украинская власть связалась со всеми политическими силами и таким образом нашла мирное политическое решение. Мы верим, что это – единственный выход Украины из сложившейся ситуации. Мы призываем все политические силы срочно установить диалог, который позволит найти такое решение, которое устроит все стороны", – резюмировала Косьянчич.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что завтра, 5 декабря, правительственная делегация во главе с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым отправится в Брюссель для продолжения переговоров о подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли.

Напомним, соглашение об ассоциации с Евросоюзом Украина могла бы подписать в ходе саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. Однако этого не произошло. За неделю до форума украинское правительство приостановило подготовку к заключению соглашения, ссылаясь на чрезмерные издержки для экономики страны и необходимость наладить отношения с Россией.

Все подробности в спецтеме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять