Европа попросила Платини припугнуть Януковича

Ряд европейских футбольных команд уже объявили о намерении бойкотировать Евро-2012.

Группа европейских политиков написала открытое письмо президенту УЕФА Мишелю Платини.

"Уже меньше, чем за 100 дней, состоится первый матч Евро 2012. Этот чемпионат частично пройдет в Украине. Подписанты данного письма глубоко обеспокоены текущей политической и судебной ситуацией в этой стране. Без преувеличения, у нас сложилось впечатление, что власть Украины попытается использовать это событие для собственной пиар-кампании, в то время, как оппоненты президента находятся за решеткой, а критически настроенные СМИ не могут работать в соответствии с международными стандартами", – говорится в письме, опубликован на сайте Eurasian Transition Group.

Реклама

"Все хуже становится ситуация заключенной бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая является основным оппонентом президента Януковича. Решение киевского суда посадить Тимошенко за решетку на семь лет за превышение служебных полномочий является однозначным сигналом. Он говорит, что Януковича, на самом деле, совершенно не волнует, что о нем думает ЕС. Он также подтверждает то, что уже долгое время заявляют критики Януковича: при нем страна соскальзывает к управляемой демократии и авторитарному правлению", – отмечается в нем.

"С момента своего прихода к власти Янукович быстро свернул демократические достижения Оранжевой революции. Он подавил независимые СМИ в стране, а телевидение теперь находится в руках кучки провластных олигархов. Оппозиционные журналисты, такие как репортер Василий Климентьев, который занимался расследованиями, исчезают. В парламенте Партия регионов Януковича с помощью сомнительных средств сформировала большинство. А против Тимошенко и других старших членов ее блока были начаты политически мотивированные преследования", – пишут европейские политики.

"Теперь она не имеет возможности участвовать в двух последующих выборах в Украине: парламентских в 2012-м и президентских выборах в 2015 году.

Реклама

Западным парламентариям, например членам Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, не разрешают посетить Тимошенко в тюрьме и проверить ее физическое и моральное состояние. Все западные европейские правительства и парламенты четко заявили о своей позиции: они не будут терпеть режим в Киеве, который пренебрегает всеми фундаментальными европейскими и международными правами человека и гражданскими правами", – идет речь в письме.

"Хотя УЕФА – не политическая организация, мы знаем, что влияние этой организации не ограничивается футбольным стадионом. Поскольку Евро-2012 было и остается одним из важнейших спортивных и социальных событий в Европе, оно является примером того, как общество, европейские организации и спорт могут повлиять на политические преследования такими режимами, как в Украине. Вы, возможно, слышали, что некоторые менеджеры успешных европейских футбольных команд уже объявили, что они будут бойкотировать украинскую часть Евро-2012, не поедут в эту страну и даже не будут смотреть игры по телевидению.

Поэтому мы хотели бы попросить Вас, как президента УЕФА, не закрывать глаза на то, что происходит в Украине. Пожалуйста, напоминайте вопрос политических преследований и несправедливости на публике, говорите об этом с чиновниками и властью Украины", – говорится в письме.

Реклама

Письмо подписали: Элмар Брок, депутат Европейского парламента, председатель Комитета иностранных дел; Виола фон Крамон, депутат, секретарь Союза 90/Зеленые по внешнеполитическим вопросам Европейского Союза, парламент Германии; Вальбурга Габсбург Дуглас, вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ; Михаэля Лаубша, президент Eurasian Transition Group; Маттео Мекаччи, депутат, председатель Третьего комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ; Чарльз Теннок, депутат Европейского парламента, координатор группы ЕКР в комитете иностранных дел Европейского парламента.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62406.32

Bitcoin Cash (BCH)

316.44

Binance Coin (BNB)

407.6

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

30.3

Litecoin (LTC)

84.85

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять