Европа назвала возможное слияние Украины и России "ночным кошмаром"

19 мая 2010, 09:24

Отсутствие информации относительно содержания подписанного соглашения о демаркации границ между Украиной и Россией в самом Киеве вызвала разные комментарии относительно возможных последствий.

Отсутствие информации относительно содержания подписанного соглашения о демаркации границ между Украиной и Россией в самом Киеве вызвала разные комментарии относительно возможных последствий. В Брюсселе же приветствуют уже сам факт подписания соглашения.

Реклама

В Брюсселе однозначно утверждают, что уже сам факт подписания положительно повлияет на ход диалога о безвизовом режиме между Киевом и Европейским Союзом, заявила выразила эксперт Европейского политического центра Аманда Пол. Она считает, что реализация этого документа сделает границу более защищенной и менее дырявой, что будет позитивным фактором, который Киев может использовать в свою пользу во время разговора с Брюсселем об отмене виз в будущем.

Касаясь заявления президентов России и Украины относительно Приднестровского конфликта, эксперт назвала его "еще одним примером, где украинская и российская внешняя политика безопасности сводятся в одну и почти становятся тандемом". "Если вы возьмете заявление вместе достигнутому соглашению относительно Черного моря, а также предложение объединения" Нафтогаза "с" Газпромом ", все это выглядит так, что Украина и Россия продвигаются вперед, чтобы иметь единую внешнюю и политику безопасности во многих сферах" , – сказала Аманда Пол.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Отвечая на вопрос относительно возможного влияния текущих событий на дальнейшее развитие двусторонних отношений между Украиной и Европейским Союзом, эксперт отметила, что это зависит только от Украины и президента Януковича. "Он находится на своем посту всего несколько месяцев, и, безусловно, все выглядит так, что украинская внешняя политика трубит в пользу России. Действительно, в Брюсселе есть ряд чиновников, мне сказали, что Украина становится ничем больше, чем на российской областью. Это говорит само за себя", – заключает она.

Однако госпожа Пол исключила вероятность объединения двух государств, назвав ее "ночным кошмаром". В этой связи эксперт подчеркивает, что Россия уже добилась своей цели – вернуть Украину в сферу своего влияния. Насколько далеко это может зайти – пока неясно, но, по словам эксперта, все выглядит так, будто "что-то произошло гораздо быстрее", чем большинство людей могло себе представить, как в Украине, так и везде. Однако, как отмечает эксперт, у большинства людей в Украине растущее влияние Москвы не вызывает беспокойства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять