Европа готова делегировать посредников на переговоры оппозиции с властью

5 февраля 2014, 01:16

Европейский Союз готов делегировать посредников высокого уровня на переговоры оппозиции и власти относительно решения острого политического кризиса в Украине

Об этом заявил лидер партии "УДАР" Виталий Кличко после встречи с Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности, вице-президентом Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

Реклама

"Мы обсудили ситуацию в Украине. И здесь главное сегодня, – для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля, – сделать реальные шаги к разрешению кризиса. Я отметил, что в первую очередь парламент должен сделать то, что в его полномочиях – принять акт о возвращении к Конституции 2004 года. Это позволит демонополизировать власть в Украине", – цитирует В.Кличко пресс-служба партии "УДАР".

"Что касается переговоров с президентом Януковичем, то учитывая нечестность власти и ее странные интерпретации договоренностей, я считаю, что посредником должна выступить третья сторона, кто-то должен видеть как происходит процесс переговоров и фиксировать все договоренности и обязательства. Верховный представитель ЕС госпожа Эштон заверила, что Европа готова делегировать посредников высокого уровня на переговоры оппозиции с властью", – добавил В.Кличко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять