Евромайдан в Киеве готовит массовый флешмоб

7 декабря 2013 11:11

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Люди заявят, кого хотят посадить в тюрьму вместо активистов с Банковой

По состоянию на 10.50 утра 7 декабря на Майдане Независимости находится довольно много людей. Как передает корреспондент Сегодня.ua, активистов не меньше, чем вчера.

Реклама

Люди держат в руках флаги оппозиционных партий и флаги Украины, на которых написаны названия их родных городов. Многие греются у бочек с огнем. Также по площади ходят волонтеры и предлагают еду – печенье, нерезанные яблоки и небольшие бутерброды.

Во второй половине дня митингующие собираются устроить флешмоб – они будут протестовать против ареста 9-ти человек по "делу Банковой". Активисты переместятся с Майдана на Крещатик, где выстороятся в слова "Під арешт". Также каждый участник флешмоба будет держать в руках список тех, кого, по его мнению, нужно арестовать вместо "узников Банковой".

Не пропусти!
Пожар в отеле сборной Словакии в Питере: а через несколько часов матч на Евро-2020

Митингующих также предупредили со сцены, что участились случаи мошенничества – якобы на Майдан приходят люди с ящиками для сбора денег, однако собранные средства забирают себе. Ведущий объявил, что на площади есть только три официальных ящика для пожертвований.

Реклама

Все подробности в спецтеме Киев Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять