Евромайдан призывает США ввести санкции против украинских чиновников

Майдан обратился к Сенату Соединенных Штатов Америки

Майдан призывает Сенат США ввести санкции против украинских чиновников, в том числе министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

"Прошу проголосовать и принять решение и поручить Борису Тарасюку обратиться к Сенату Соединенных Штатов Америки к таким заявлением: ввести санкции против министра внутренних дел Захарченко и своры, которая нарушает закон и Конституцию", – заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на еженедельном народном вече на Майдане Независимости в воскресенье в Киеве.

Реклама

Яценюк напомнил, что 15 января в Вашингтоне состоится заседание Комитета по зарубежным связям Сената США, на котором будет присутствовать Тарасюк. "Мы отправляем в Соединенные Штаты Бориса Тарасюка, который выступит от имени Майдана и от имени украинского народа", – заявил лидер оппозиционной парламентской фракции.

Яценюк также отметил, что оппозиция настаивает на пересмотре показателей проекта государственного бюджета на 2014 года. "Наше задание в парламенте – мы настаиваем на пересмотре закона о бюджете", – подчеркнул он.

Реклама

По словам парламентария, оппозиция считает недопустимым, когда финансирование силовых структур увеличивается более, чем на 20 млрд грн. Кроме того, недопустимо, когда резиденции президента Украины Виктора Януковича содержатся за счет налогов украинских граждан. "Мы требуем сократить затраты на содержание государственного аппарата", – подчеркнул Яценюк, добавив, что эти 20 млрд грн, необходимо направить на образование и медицину.

Он также напомнил требования оппозиции к властям Украины освободить всех политических заключенных. "Прошу Майдан обратиться к Европейскому суду по правам человека с тем, чтобы эта влиятельная инстанция в наикратчайший срок по ускоренной процедуре рассмотрела позорное сфальсифицированное дело против Юлии Тимошенко и вынесла законное справедливое европейское решение освободить Юлию Тимошенко", – призвал Яценюк.

Собравшиеся на вече несколько тысяч человек проголосовали за такое решение.

Реклама

Выступивший со сцены на Майдане лидер "УДАРа" Виталий Кличко напомнил, что в настоящее время идет подготовка к всеукраинской забастовке. "Мы сейчас организовываем украинскую забастовку. Сначала это будет предупредительная забастовка, а потом она будет продолжаться намного дольше", – рассказал он.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок в ходе своего выступления отметил, что протестующие стоят на Майдане Независимости уже более 50 дней, однако их требования до сих пор не выполнены. "53 дня стоит Майдан, а они не слышат Майдан, не слышат голоса великого украинского народа. А раз не слышат, значит вынуждены почувствовать. И не только голос, а и силу, силу духа, силу энергии украинца-патриота", – сказал он.

О.Тягнибок также отметил, что люди, участвующие в акциях протеста на Майдане Независимости, будут стоять здесь до победы: "Мы стали на борьбу против этого режима, и не отступим, пока мы с вами не победим".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на вече со сцены Майдане Независимости также выступила народный депутат фракции "Батькивщина" Ирина Луценко, супруга избитого накануне бойцами спецподразделения "Беркут" экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который в настоящее время находится больнице.

После выступления на сцене Майдана начался концерт украинских исполнителей.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

65173.74

Bitcoin Cash (BCH)

392.5

Binance Coin (BNB)

598.16

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.85

Litecoin (LTC)

73.79

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.55

Евро (€)

43.45

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять