Еврокомиссия с партнерами будет помогать Украине, не комментируя разговоры из интернета

7 февраля 2014, 14:15

Виктория Розендаал Виктория Розендаал

Еврокомиссия будет продолжать сотрудничество с международными партнерами для урегулирования кризиса в Украине

Опубликованные в интернете высказывания о ситуации в Украине, которые приписывают замгоссекретаря США Виктории Нуланд, не повлияют на сотрудничество ЕС и США в решении украинского кризиса. Стороны и дальше будет тесно сотрудничать в вопросе урегулирования ситуации в Киеве.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня" из Брюсселя, об этом заявила официальный представитель Европейской комиссии Пиа Ахренкилде Хансен.

"Мы не собираемся интерпретировать подобную информацию и подслушанные разговоры. Частные беседы – не то, что касается решения ситуации. Главное для нас – помочь Украине решить кризис. Мы и дальше будем продолжать сотрудничество с нашими международными партнерами, также заинтересованными в его преодолении", – сказала она.

Напомним, сегодня Виктория Нуланд, которая пребывает в Киеве,  отказалась комментировать публикацию записи разговора в интернете. При этом она заявила, что с Россией у США "долгосрочные, глубокие и сложные отношения", а в Украине сейчас главное – снять напряжение.

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Ранее в Интернете появилась запись якобы телефонного разговора Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайетом, в котором звучит нецензурный отзыв о роли ЕС в урегулировании украинского кризиса. 

Позже официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки сообщила на брифинге в Вашингтоне, что Нуланд принесла извинения европейским партнерам за озвученные высказывания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять