Еврокомиссар Хан положительно оценил е-декларирование в Украине

1 июня 2017, 18:11

Расследованием возможных правонарушений при создании системы е-декларирования должны заниматься правоохранители, отметил еврокомиссар

Еомиссар Европейского Союза по вопросам европолитики соседства и расширения Йоханнес Хан считает, что система электронного декларирования в Украине функционирует нормально, а расследованием возможных правонарушений при создании системы е-декларирования должны заниматься правоохранители.

Реклама

"Я слышал об этом, но не хочу высказываться относительно тех расследований, которые проводятся. Не хочу сейчас давать никаких комментариев, думаю, что это входит в сферу ответственности соответствующих органов, которые этим занимаются", – сказал Хан в ходе запуска проекта "Антикоррупционная инициатива ЕС" в Киеве в четверг, 1 июня, отвечая на вопрос о том, будет ли европейская сторона приобщаться к расследованию относительно фирмы-разработчика сайта НАПК "Миранда".

"Думаю, вполне надлежащая система электронного декларирования, которая позволяет нам всем рассматривать декларации и оценивать их", – добавил еврокомиссар.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, выступая с отчетом в Верховной Раде 24 мая, заявил, что в ближайшее время посетит Эстонию по делу о выведении за границу руководителем ООО "Миранда" средств, выделенных на разработку сайта НАПК.

Он сообщил, что фискальная служба проводила расследование по поводу определения победителя и исполнителя работ по созданию электронного декларирования, и выяснила, что никакого конкурса по избранию такой компании не было, ПРООН в Украине определило фирму-исполнителя за средства правительства Дании.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

30 мая правоохранители проводили обыски в фирме "Миранда" в Киевской области. Следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства по ч.1 ст.366 (служебный подлог) и ч.1 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины. Экс-директор общества извещен о подозрении в совершении этих правонарушений.

Напомним, Еврокомиссар Хан рассказал, какие процессы в Украине беспокоят ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять