Евродепутаты не смогли пробиться в гости к Тимошенко

3 марта 2012, 14:08

Качановская колония остается неприступной для высоких гостей из Европы.

Государственная пенитенциарная служба Украины не дала разрешения членам ПАСЕ на посещение экс-премьера Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе тюремщиков, в адрес руководства ведомства поступило обращение посла Швеции в Украине с просьбой разрешить посетить вице-президентом ПАСЕ Вальбургой Габсбург Дуглас и еще четырьмя представителями разных европейских институтов Юлии Тимошенко в Качановской колонии.

"Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что, в соответствии с действующим законодательством Украины, оснований для предоставления разрешения на такое посещение нет", – отмечается в сообщении.

Напомним, 1 марта первый заместитель председателя партии "Батьківщина" Григорий Немыря сообщил, что члены ПАСЕ – вице-президент Вальбурга Габсбург Дуглас и Аса Линдестам (обе – представительницы Швеции) – хотят 5 марта посетить Тимошенко в колонии.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

"Они написали обращение к председателю пенитенциарной службы и начальнику колонии", – сказал он.

Реклама

Немыря добавил, что эти представительницы шведского парламента призвали женщин Европы проявить солидарность с экс-премьером Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять