Евродепутат обратился к украинцам по случаю годовщины Майдана

21 ноября 2017, 14:28

В первую очередь, отметил Бони, Евромайдан стал началом строительства новой Украины

Член Европейского парламента Михал Бони выступил с обращением к Украинцам по случаю годовщины событий на Майдане, обнародовав на своей странице Facebook соответствуюзее видео.

"Четыре года назад многие из вас вышли на Майдан, несмотря на угорзы и жизненные задачи, чтобы в течение 93 дней бороться за европейские ценности – за человеческие ценности, ценности граждан", – отметил Бони.

Реклама

Евродепутат подчеркнул, что многие украинцы "заплатили за это высокую цену, некоторые отдали свою жизнь, но все это было не напрасно".

"Евромайдан стал сердцем Европы, символом борьбы за уважение к человеку и уважение к его выбору, за свободу, демократию и верховенство права. Евромайдан напомнил Европейскому Союзу цель его создания и существования – пространство безопасности, развития и свобод, то, из чего состоит Евросоюз", – заявил депутат Европарламента.

В первую очередь, отметил Бони, Евромайдан стал началом строительства новой Украины.

"В течение последних четырех лет вы идете по трудному пути, одновременно проводите множество реформ, которые требуют от вас многих ограничений. Ваша борьба продолжается, и скоро она не закончится: вы строите правовое государство, в котором нет места коррупции, ведя в то же время борьбу с соседом, который не хочет признавать вашу свободу. Вы делаете это все в во время войны, когда часть вашего государства отобрали", – отметил депутат ЕП.

Бони рассказал и об успехах Украины: "измененное госудраство и общество, которое прекрасно понимает личную ценность и свободу", а также отметил подписание Соглашения об ассоциация Украины с ЕС и безвизовое движение через границу.

Кроме того, евродепутат приветствовал и успешный ход цифрового реформирования коммуникации властей и граждан. "Уже сегодня это делает государственные процессы более прозрачными", – подчеркнул депутат Европарламента.

"Этот день стал днем памяти, оценки достижений и планирования следующих шагов на пути к Европе. От всего сердца желаю, чтобы вы никогда не забывали тех, кто погиб за Майдан и за победу, чтобы вы получали удовольствие от своих достижений и построили новый общий дом для себя и своих детей, чтобы сделать государство сильной и развитой страной. Европейский Союз будет поддерживать вас в этом. Я искренне надеюсь, что ваши усилия приведут к присоединению Украины к Европейскому Союзу, чего и желаю – вам и Европе", – заявил Бони.

Реклама

Напомним, в 2016 году в этот день на Майдане волонтеры развернули 146-метровый флаг Украины с подписями и пожеланиями воинов АТО. У памятного Креста, который установили на месте гибели героев Небесной сотни, зажгли свечи и возложили цветы. Правда, без эксцессов не обошлось и на Майдане тогда разгорелась потасовка между участниками вече и нацгвардией.

Между тем, в 2014 году в Одессе там в честь годовщины Майдана хотели разбить палаточный городок под зданием областного УВД и  поставить восемь палаток – количество, конфискованное во время Революции правоохранителями. Но полицейские оттеснили активистов  не дали установить палаточный городок, мотивировав свое решение тем, что это "малая архитектурная форма".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять