Евро-2012 дали Украине по политическим причинам – евродепутаты

14 июня 2012, 15:44

Еврочемпионат был призван улучшить демократию в Украине.

Европарламентарии от фракции зеленых Ребека Хармс и Вернер Шульц утверждают, что решение о проведение Евро-2012 в Украине изначально было политическим.

Реклама

"Решение провести Евро-2012 в Украине и Польше с самого начала было политическим, целью которого было улучшить демократию в Украине. Сейчас, к сожалению, многим политикам неудобно вспоминать о цели Евро-2012, они говорят, что не смешивают спорт и политику. Это не так. Не надо забывать во время футбольных матчей, какая была цель проведения чемпионата, и что кроме Евро-2012 существует политика", – сказала Хармс возле больницы, после посещения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Она отметила, что их акцию на стадионе "Металлист" во время матча Голландия-Германия, когда были развернуты плакаты с надписями "Честная игра в футболе и политике" и "Свободу всем политическим заключенным", большинство присутствующих восприняли очень дружественно.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

"Мы развернули плакаты, чтобы использовать возможность высказать свое мнение о ситуации в Украине, о нарушении прав человека и демократических стандартов. Чтобы каждый гражданин знал, что у него есть такая возможность – высказать свое мнение о происходящем в стране", – заявила Хармс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять