Еврейские организации США возмутились встречей Маккейна и Тягнибока

17 декабря 2013, 13:55

Американский сенатор не имел понятия, с кем находится на Майдане на одной сцене, заявили в организации

Еврейские общественные организации возмущены контактами сенатора-республиканца Джона Маккейна с лидером партии "Свобода" Олегом Тягнибоком, пишут Известия.

"Маккейн допустил просчет, – заявил  глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф. – Он явно не имел представления, с кем находится на одной сцене. Если же он знал, что представляет собой Тягнибок, то это намного серьезнее. Это говорит о том, насколько неразборчивы американские политики".

Реклама

Читайте также: Митингующие на Майдане кричали сенатору Маккейну: "Thank you!"

Тягнибок и его заместитель Мирошниченко, по словам Зурофф, внесены в список 10 наиболее зловещих антисемитов мира за 2012 год, составленный Центром Визенталя, штаб-квартира которого находится в Лос-Анджелесе. Согласно документу, имеющемуся в распоряжении "Известий", Тягнибок и Мирошниченко стоят в этом списке на пятом месте. Список передан в Госдепартамент США с рекомендацией внести их в число лиц, чье нахождение на территории США нежелательно.

Тягнибок фигурирует в списке главных антисемитов мира за призывы к репрессиям против евреев и других нацменьшинств, проживающих на Украине, и за его требование освободить страну от "москальской еврейской мафии". А Мирошниченко — за оскорбление американской актрисы украинского происхождения Милы Кунис, которую он назвал "жидовкой".

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

К тому же в мае 2010 года Олег Тягнибок получил в Канаде "Золотой крест" из рук ветеранов дивизии СС "Галичина". Награду ему вручили с формулировкой "за заслуги перед Украиной".

Как известно, на минувшей неделе два представителя конгресса США от штата Нью-Йорк — Хакким Джеффриса и Иветт Кларк направили помощнику госсекретаря Виктории Нуланд и послу Украины в США Александру Моцику обращения с призывом бойкотировать лидеров партии "Свобода". Полгода назад и Европарламент в специальной резолюции призвал политические силы на Украине не сотрудничать с политической силой Тягнибока.

Напомним, в воскресенье Джон Маккейн выступил на "вече" на Майдане Независимости в Киеве и сообщил о поддержке США европейских устремлений Украины. Перед этим он провел встречи с главой МИД Украины Леонидом Кожарой, с лидерами украинских оппозиционных партий и пообещал поддержать в Сенате введение санкций против должностных лиц, виновных в жестком разгоне участников Евромайдана.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять