ЕЦ обвиняет Тимошенко в сговоре с ПР и коммунистами

7 сентября 2008 16:56

Партия "Единый центр" обвиняет фракции Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и Коммунистической партии в Верховной Раде в сговоре ради захвата власти в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Единого центра".

Реклама

"Принятие фракциями БЮТ, Партии регионов и КПУ в Верховной Раде законопроектов, которые разрушают действующий конституционный строй в государстве, – является сговором ради узурпации власти в Украине", – говорится в сообщении.

"Единый центр" считает причиной таких действий личные властные амбиции премьер- министра Юлии Тимошенко и обвиняет ее в согласовании на протяжении длительного времени своих действия с ПР и КПУ.

"Свидетельством этого является их общая позиция относительно изменений в Конституцию, лоббирование неукраинских интересов в энергетической сфере, перераспределение стратегических государственных активов в интересах приближенных к БЮТ и Партии регионов групп бизнеса", – говорится в сообщении.

По мнению партии, результатом таких действий стала угроза потери государственного суверенитета и установления коррумпированного властного режима.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: где и когда смотреть матч группы В на Евро-2020 в субботу
Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа
Реклама

"Единый центр" считает, что для преодоления этой угрозы БЮТ должен проголосовать за отмену принятых вместе с ПР и КПУ законов и вернуться к выполнению коалиционного соглашения.

Напомним, партия "Народный Союз Наша Украина" считает условиями сохранения коалиции с Блоком Юлии Тимошенко общую позицию по ситуации в Грузии и отмену голосований по всем законопроектам, которые были приняты без согласия НСНУ.

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает условия президента Виктора Ющенко, выдвинутые им как требования для сохранения коалиции между фракциями Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" в Верховной Раде, обусловленными предстоящими выборами президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять